Отклики сентября... 5

Александр Михайлович Токарев
По мостам мы бьем зенитками,
правду шьем гнилыми нитками.
Нынче зубы – без мостов -
у мужчин всех возрастов.
*
Ряды сторонников войны
Уже редеют.
У совестливых без вины
И щеки рдеют.
*
Во власти нашей есть полно
И крыс; и моль – в ассортименте.
И слить их всех пора давно,
В известном нам апартаменте.
*
Когда былое: слава, дар,
И на тебя не лезет китель.
Нужны нам сплетни, как пиар,
Его приемлет некий зритель.
*
Как интересны ваши сны:
Кот говорящий Бенкендорфа.
А я молчу, какого черта,
Жду поэтической весны.
*
Политики себя пиарят
И порождают в людях страх.
Эх, надавать бы, им по харе,
И пусть останутся в мечтах.
*