Ранним утром созерцаю

Вячеслав Барсуков
Август жаркий, аномален.
В облаках-салют,
Всё смотрю, не понимаю,
С севера на юг.
От Азова в Чёрном море
Видится гроза,
То ли с кораблей стреляют,
То ли-чудеса.

Чудеса творит природа,
Вижу молний блеск.
За Чокраком небосводы
В облаках окрест.
Ветер море будоражит,
Солнышко взошло.
Зной. И выжженные кряжи
Покидать пришлось.

В Феодосию, на запад,
Еду в Старый Крым.
Меганом, пустыни запах,
Был там молодым.
В Судаке и в Новом Свете
Часто отдыхал.
Как обычно на рассвете
В море заплывал.

Оно тихо до восхода,
И поверхность-гладь,
Нет галдящего народа,
Море благодать!
Но всему приходит время,
И пора штормов.
Пока греет солнце темя
В путь, в заветный кров.

8 сентября 2022 Х.В.