День рожденья у внучки...

Вера Аксенова-Соснина
День рожденья у внучки. И бабушка светится счастьем.
Позабыты тревоги, заботы, обыденность дел.
Где-то в прошлом остались печаль, суета и напасти,
Нынче праздник семейный. Весёлый такой беспредел.

Внуки сами готовят и ставят на стол угощенье.
Бабка рада: родители их научили всему.
Тихо музыка льется. Безоблачный день. Воскресенье.
И осеннее солнце тепло расточает в дому.

На минутку забыты все распри, и войны, что где-то
Разрывают и мир, и покой, и уют, и тепло.
А иначе, без отдыха, чуткое сердце поэта
Может просто не встретить то солнце, что утром взошло.