Мокрая осень

Из Марта
Закружился листвою сад,
В паутине капли дождя,
Затуманенный неба взгляд
Холоднее день ото дня,

Ранний вечер ласкает мглу,
Он от ветра простыл и осип,
И глядит раздвинув траву
Молодой несмышлёный гриб,

Нудный дождь продолжает свой пляс,
Мокро всё, и деревья,и пни,
Это раньше были у нас
Золотые осенние дни.