Масляная лампа

Владимир Мялин
Уже в душе моей погасла
Заря вечернею порой.
Ночной фитиль, напитан маслом,
Огонь колышет золотой.

Чернеет лён… о лампу бьются
Ночные бабочки, кружа…
И звуки сладостные льются,
И обжигается душа.