Рикошет

Александр Муравьев 2
(2022)

ЧуднОе слово рикошет,
Корней французских видно много,
Стреляет метко пистолет,
Но убивает вдруг другого.

Уйти надумал из семьи
Ревнивый муж к другой зазнобе,
На мировую не пошли,
Расстались в затаённой злобе.

Распалась бывшая семья,
Дочь наградили нервным срывом,
Роль рикошета здесь видна,
Как продолженье необдуманных порывов.

Все восемь лет бомбят Донбасс,
Своих же граждан убивая,
И рикошет упал на вас,
Вас уничтожит ненависть людская.

Нелепых санкций громадьё,
Бездумных газовых решений,
Европа тормознула процветание своё,
Не избежать народных бунтов, трений.

Закат правительств многих ждёт,
Народ потребует отставок,
Так рикошет ответный бьёт,
Провалом русофобских ставок.

Подумай, прежде чем принять,
Ты впредь решение любое,
Ведь рикошета можно избежать,
Когда в любви сосуществуют двое.

(картина художника Васильева)