Все выраженья как платьица

Ната Лесная
Выпил сентябрь за околицей
Августа тёплого мёд.
Глупая речь - не пословица,
Вряд ли до сердца дойдёт.

Все выраженья, как платьица:
Или к лицу, или нет.
Многим безвкусица нравится,
Это давно не секрет.

Слов суррогат слаще истины,
Но коль проглотишь - горчит!
Выпьешь такое неистово,
Глупым становится вид.