Когда же зло исчезнет?

Татьяна Грекова
А если света нет, как нет,
Пусть будет обещанье света,
Тепла и праздника, и лета,
Ведь обещанье – тоже свет.
И если свет не могут дать,
Пускай дадут хотя бы слово,
Что будет свет на свете снова.
Ведь и надежда – благодать...
( Лариса Миллер)

Сентябрь шумит и ветер кружит,
Своим идёт всё чередом,
И город мой живёт и дышит,
Но мои мысли о другом.

О битвах страшных в Украине,
Волненьем полнится душа,
Когда же зло исчезнет в мире?
Когда закончится война?

Когда сыны вернутся к мамам?
А кто погиб, кто их вернёт?
Наполнились дома их мраком,
Навряд ли горе там  уйдёт.

От боли сердце задрожало,
Как матерям и жёнам быть?
Война убила в них начало,
Как силы жить им находить?

И если есть на свете чудо,
Пусть ад исчезнет для ребят,
Войны проклятые иуды,
Дела свои все прекратят.

Неужто Бога не боятся?
Ведь перед ним держать ответ,
Своим желаньям потакая,
Войны приветствуют успех.

Сентябрь шумит,  живёт и город,
Своим идёт всё чередом,
Ждут матери и всем им дорог,
Войны закончившийся срок.

RS: Мне очень нравится поговорка: «Как станет хуже некуда, так и на лад пойдет». По временам я спрашиваю себя, не стало ли нам действительно «хуже некуда», потому что мне очень уж желательно, чтобы всё наконец «пошло на лад».
 (Винсент Ван Гог)