Сестричка

Таисия Соловьёва
Как жизнь не бьет ты знай себе держись,
Так утешала старшая сестричка,
Пообуздай свой норов и уймись,
Вдохни поглубже и глотни водички.

Желаниям и воле вопреки,
Судьбинушку хлебаем полной ложкой,
На счастье зажимая кулачки,
Молясь о том чтоб не скудела плошка.

Горе найдет, болезнь свое возьмет,
Лишая сна, не зная передышки,
Душа уж не скулит и не ревет,
А лишь пищит как маленькая мышка.

Спокойным будь, смиряйся и крепись,
По прежнему сочувствует сестричка,
Погоревал немного и уймись,
Вдохни поглубже и глотни водички.

И жалость, утешения ее,
Обогревая лучиком надежды,
Развеют мрак и сгинет воронье,
Передохнем, смыкаются уж вежды.