За какой чертой?

Геннадий Давыдов 3
Бабье лето, Бабье лето-
На душе тоска.
Муза затерялась где-то
За тучны облака.

Дождик сеет через сито
Мокроту, как пыль.
Сердце нервами умыто,
Хоть сдавай в утиль.

Берег левый, берег правый-
Где форватер мой?
Покажи Орёл двуглавый-
За какой чертой?

Где придётся улыбнуться
Встрече с дорогой?
Снова к радостям вернуться,
Обрести покой.

Осенька, зайди, как гостья-
Открой душе секрет-
Как построить к Музе мостик,
Чтоб создать дуэт.

Прозвучать на Бабье лето
На мажорный лад....
Затерялась Муза где-то-
Тучам я не рад.