Легенда о появлении слова

Марина Вон
Много тысяч лет тому назад
В эру, что зовётся кайнозойская,
Появились люди, говорят -
Первобытные и низкорослые.

Первый человек был бос и наг
И носил он шкуру на спине,
Не готовил пищу на огне
И сырое мясо ел он так,

Жадно, с остальными не делясь.
Был он грубый, дикий, невоспитанный,
И улыбка, как оскал была,
Но был мускулистый и упитанный.

Он пытался что-то объяснить
Родичам на пальцах рук своих,
Но не мог никак понять он их,
Не могли его понять они.

Между ними злая шла вражда
Долго из-за недопонимания,
И надежды не было когда,
Наконец пришло к ним осознание

Безрассудности слепой войны.
Захотели люди в мире жить
И, когда друг с другом говорить
Понемногу начали они,

Удивились люди красоте,
Мудрости святой и родниковой,
Той любви земной и доброте,
Что несёт в себе живое слово!