Уникальные случаи

Эд Корепанов
Отрывок из серии - Иисус. Деятельность.


В Иудее, в Галилее, в каждый город заходил он,
Даже из-за Иордана люди шли за ним всегда.
Батанея и Перея, Гуаланитида, Трахон –
Из провинций этих дальних приходили иногда.

Среди многих исцелений и чудес им сотворённых,
Выдающиеся были – в основном о них и речь…
В Кане девушку лечил он, и недуг её ужасный –
Неподвижен весь низ тела – всё сковал ей паралич.

Эта девушка мечтала: «Иисус помочь ей сможет…»
Он прочёл над ней молитву, окропив её водой.
«Встань! Иди!» – сказал он деве, на внушение похожим.
Встала девушка! И радость танцевала в ней самой…

Был больной один – проказой, подошёл он к Иисусу,
На коленях умоляя, говорил ему: «Спаси!»
Иисус, простёрши руку, прокажённого коснулся…
Стали раны рубцеваться, и исчезли и прошли…

Многочисленные толпы, Иисуса утомляли,
Уходил он помолиться ото всех наедине,
А деянья им творимые – везде распространялись,
И слова его учения гуляли по стране…

Вновь пришедши в Капернаум, в школу местную направясь,
Подошёл к нему начальник синагоги – Иаир.
Поклонился со словами: «Дочь моя, вот умирает!
Но приди, и оживленьем, руку ты над ней простри!»

И когда шли к Иаиру – его женщина коснулась,
Иисус же обернувшись – этой женщине сказал:
«Твоя вера во спасенье, и в тебе она проснулась,
Кровь не будет источаться – исцеленья час настал».

В дом вошёл он к Иаиру, а народ уж был в смятеньи,
И свирельщики собрались "упокойную" играть.
Выйти вон всех попросил он, и ему, чтоб не мешали,
Но над ним смеяться стали, ибо труп не может встать.

И когда из дома вышли, он за руку взял девицу,
И она с постели встала, пробудившись ото сна!
Иисус помог из комы, той девице возвратиться…
Слух разнёсся по округе – что девица спасена.


31.01.2012.


2-я суббота сентября - Всемирный день оказания первой медицинской помощи.