Первые дни осени

Анна Присяжная
Первый день и тут же слёзы
потекли ручьём,
Что ты, Осень, так капризна?
Заходи в наш дом.
Хотя, лето не мешало б нам еще продлить,
Мы, надеемся, с тобою будем все дружить.

Но, пока, демонстративно
Осень слёзы льёт,
И на все увещеванья
Свою палку гнёт.
Бабье лето знать не светит
В этом, нам, году.
Осень прямо в зиму метит, оттолкнув мольбу.
Что ей все увещеванья,
Просьбы наши все:
Уговоры и стенанья...
"Шлите"- мол, Зиме.
Лето многое забрало:
Солнышко, тепло...
Мне же тучи, дождик дало,
Ветер, вот и всё.
Что могу теперь поделать?
Солнце под устало,
Всю любовь, тепло, всё лету,
Братику отдало.
Мне приходится лишь плакать,
Некому согреть,
Вот терпите, теперь, слякоть,
Нечем мне вас греть".

10.09.2022г. Москва