Вечерний город

Нина Хрусталёва
Город купался в сиреневом мареве,
Дружно невестились вишни в садах.
Вспыхнуло в небе вечернее зарево,
Позолотив купола на церквях.
 
Курск наш вечерний, с харизмой особенной -
Свет фонарей, переливы витрин,
Маем по крыши высоток наполненный,
Город пригорков, холмов и равнин.
 
Все канделябры каштанов на улицах
Полнятся гроздями белых свечей.
Город вечерний, тобою любуемся,
Ждём соловьиных бессонных ночей.
 
Всюду тюльпаны цветут благородные,
Клумбы красивые радуют глаз.
Город своими нарядами модными
Этой весною приветствует нас.
 
Курские улицы к лету украшены.
Как же красиво, куда бы ни шёл!
Десять веков скоро городу нашему,
Но он по-прежнему молод душой.


Написано в мае, стихотворение участвовало в городском конкурсе стихов, посвященных Курску.