Гаснут миры...

Михаил Калугин
Гаснут миры… Безымянными в Лету уходят
Сонмы людей, не узнав назначенье своё.
В небо смотреть так спокойно всегда на восходе,
Веря по-детски, что мир никогда не прейдёт.

Нежный восход незаметно становится жарче,
Резкие тени ложатся на лике Земли
И всё вокруг вдруг становится жёстче и ярче,
И сомневаешься, надо ли мир этот длить.