Я ждал тебя

Макс Кудаков
Я ждал тебя, как избавление
От зноя августовских дней.
А ты ворвалась в исступлении
Ветров холодных и дождей.

Бранишься каплями пощёчин.
Как "вековуха", зло ворчишь.
И слушать ничего не хочешь.
И ничего не объяснишь.

Чем провинился? Сам не знаю.
Ведь я тебя боготворил.
Так успокойся же, родная,
И усмири свой гневный пыл.

Вновь улыбнись мне неба синью.
Листву багрянцем окропи.
Покоем напои Россию.
Её любовью напои ...