Прохладненько сегодня...

Вячеслав Знакомый
Прохладненько сегодня,
Дождливо (ну, так Осень),
С Природой о Природе
Продолжил разговор,
А Осень, словно сводня,
Закрыв туманом просинь,
При всём честном народе
Читает приговор.

Не угадав с погодой,
Спешу зонтом укрыться,
Своё негодование
Скрывая от небес;
Такое время года,
Что хочется забыться,
Чтобы моё желание
Хоть так набрало вес.

Прогресс - явилось солнце,
Согрело хоть немного,
Но мысли о погоде
Испортили сюжет,
Хоть и блестит в оконце
То солнце у дороги,
Но в это время года
Туманом скрыт ответ.

Совет - не страшен дождик,
А Осень у порога
Уж не пугает точно
Туманной пеленой;
Когда поэт художник,
То он влюблён немного
И утро не порочно,
Хоть дождик льёт стеной.

Прохладненько сегодня,
Дождливо (ну, так Осень),
С Природой о Природе
Продолжил разговор,
А Осень, словно сводня,
Закрыв туманом просинь,
При всём честном народе
Читает приговор.