Осенние туманы...

Виктория Курбеко
Заструились в лесах туманы -
Это осенью дышит сосна.
Будто пуговки сарафана
Растеряла бруснику весна.

Бором шла, знать, в иные страны,
Где  нет осени, где светло.
И легли по земле туманы -
Это солнце плашмя легло.

Не люблю вас, не жажду осень,
Мне б акации пить родник!..
Но туманы душою сосен
Озаряют осенний лик...

И с улыбкою  замирает
Русь, в туманах над головой...
...На мгновение засверкает
Журавлиною синевой...