Горькая рябина

Татьяна Юрейчук
Жаркой красотою расцвела рябина.
Гроздья спелых ягод словно из рубина.
Между тонких веток, капельки- росинки
Держатся на тонкой нитке паутинки.

В крапинку листочки золотом расшиты,
На вершинке кудри ветерком подвиты.
Царственной красою осень наградила!
Так не будь же горькой, горькая рябина.