Лягушки - хохотушки

Инна Просоедова
Там, за лесом,у самой опушки,
Где сияет вода озера,
Хохотушки живут лягушки,
Те, что песни орут до утра.

И сидят на листке кувшинки,
Свои лапки спуская вниз,
Очень лёгкие, как пушинки,
Ну, не могут не петь на бис.

Хохотушки эти лягушки,
Нарушают тишь деревень,
Ах, зелёные веселушки,
Петь им песни совсем не лень.

Как взгрустнется тебе в избушке,
Приходи на край озера,
Ты услышишь, как хохотушки
Веселятся всю ночь до утра.