9. 9. 2022. Не скрипнет половица

Геннадий Трофимов 2
Не скрипнет половина, в заброшенном дому.
Давно двор позабыть, не нужен никому.
Заборка покосилась, и скоро упадёт.
И огород не видно, бурьяном весь порос.

Забытая деревня, не слышно петухов.
Что на заре когда-то, будили мужиков.
Глазниц пустые окна, и света нету там.
Уходит деревенька, в небытие веков.

Стариные устои, и своевравный нрав.
Ворота на запоры, не закрывали там.
Давно всё изменилось, и мир уже другой.
Гостям там были рады, и гости пригласят.