Расплескала ночная пора

Оксана Романенко Лучик
Расплескала ночная пора
По всему небосводу звезды,
Чтоб они теперь до утра
Были вхожи к нам в сны, как гости,
Чтоб дарили свое тепло,
Завораживали нас светом,
Чтобы время нежней текло
От заката и до рассвета,
Переливами ярких искр
Отсекало бы все невзгоды,
Усыпляло любую мысль,
Что невОвремя к нам приходит,
И невидимою рукой,
Нас ни капельки не пугая
Подливало нам в сны покой,
Неба бархатом укрывая,
Спите тихо Вы до утра,
Потому что уже так поздно,
И для Вас разлила пора
По всему небосводу звезды!
24.08.2022г
иллюстрация инэт