Дворец культуры... Русской

Игоревич
Моей младшей крестнице Вике
и всем нашим маленьким
беженкам Украины…


Упорство, вера лишь в успех,
И каждый танец о мечтах
В которых ты счастливей всех,
Медаль блестит в твоих руках!

Тебе казалось – руку протяну,
Достигну все, – Я вновь взойду на сцену эту!
Но… Взрыв снаряда объявил войну, –
И беженкой ты "путешествуешь" по свету.

В Испании – ты просто эмигрант.
Хотя… Тебе, быть может повезло,
Ведь там, где твой блистал талант,
Сегодня – пепел, смрад и битое стекло…
   
Сегодня… Уж который раз,
Прилёт, – и здание в огне.
Летят ракеты, падает фугас,
"Освобождают", бьют по всей стране.

Но знаем притчу мы одну.
Слова известные давно:
Кто в дом к нам принесет войну,
Тот станет прахом все-равно!

И крест поставим мы на нём.
На нём, и на его стране!
А наши дети будут помнить обо всём!
И будут танцевать! И не забудут о войне…

18.08.2022

Загарбники знищили палац культури «Залізничник» у Харкові
18.08.2022
Зранку 18 серпня російські війська ракетними обстрілами знищили Харківський па-лац культури «Залізничник». Палац культури побудований 90 років тому за проектом архітектора А. Дмитрієва". Це пам’ятка архітектури у стилі конструктивізму. До війни у ньому було багато дитячих гуртків. Щодня понад 100 дітей займалися творчістю, танцями, музикою та співами…


Фото автора и те, что есть в свободном доступе в интернете