Зеркала

Ольга Белоусова Суслик
Многое в мире как будто меняется
Что-то к чему-то все время склоняется.
С мирных пристаней бегут корабли
Умирают внезапно чины, короли.
Наблюдаю все это.. Не верится,
Что Земля по-прежнему вертится!
Посмотрю я в свои зеркала,
Все стоит, не несётся туда,
Где все всуе по новому чертится,
Где прогресс, вроде как, не мерещиться,
Режим умер и снова восстал...
То не мир, а бал — карнавал!
Много масок, притворство в жизнь!
И цены тому —  глобализм, популизм.
Лучше хочется быть, но не к месту,
Неуместны все чаще протесты.
Сложа руки, тихонько о чем-то своем.
Ну, так проще. Как будто живём.
И земля, вроде бы крутиться, вертится,
Вроде как мир и блага не мерещатся...
Только правда — в моих зеркалах:
На лице, вокруг губ и в глазах.
Ольга Белоусова
10.09.2022г