Пей до дна

Владимир Востриков 2
Лето кончилось. Чик-трак.
Осень - властные объятья.
Холод водружает флаг.
И, пожалуйте, - ненастье.

Надо ж, точно календарь
Показали мы погоде.
И она открыла ларь
Неприятностей. Ведь вроде

Ничего не предвещал
Август, жаром обдававший,
До последних дней державший
Поступь твёрдую. Он стал

Самым тёплым с давних пор.
Он пожарам дал простор.
Он людей так измочалил -
О прохладе все мечтали.

И вот вдруг к нам холодрыга.
Детям в школу. Тут хоть прыгай
На линейке, иль в пальто.
Удивительный итог

Одуревшей летней страсти.
Ощущаешь всё напастью.
Где же вы, полутона?
Вот ведро, и пей до дна.

      2022