Отверженное поколение

Светлана Севрикова
Прожигая резину как стебли бетон,
Задувая впотьмах вагинальные свечи,
Мы под ваш продолжительный воющий стон
Пробиваемся с боем друг к другу навстречу.

Мы из небытия, с неба, может быть я
Сделал выбор рисковый. И даже нелепый.
Только рок – за меня, только Бог – за меня,
За моё поселенье на этой планете.

Нас не смыть как слюну кипяченой водой,
Нас не высосать узкой резиновой грушей.
Не заклясть бессердечной безбожной волшбой.
Мы бессмертны, как ваши бесстыдные души.

Равнодушный, как серп, сердобольный хирург
Не успеет содеять постыдное дело –
Я прорвусь в этот мир. За меня – демиург.
И послушное миссии женское тело.

Под стенанья старух и проклятья отцов,
Рубикон переходим и рвём пуповины.
И врываемся в мир болтунов и дельцов,
И кричим как Иисус в полумраке овина.

Мы кричим, что отныне планета Земля
Станет нашей обителью, нашим владеньем.
Пусть мой шанс на нуле, пусть он ниже нуля –
Но эпоха горой за моё поколенье!

2005