Чертовщина в Украине

Владимир Кузнецов 22
«Бей хохлов, спасай Россию», -
В детстве слышал я не раз,
Но не ведал кто такие,
Бить по уху или в глаз.
Про войну отец поведал:
Говорил хохол-комбат,
Что хохол Россию предал,
Им ни Бог, ни чёрт не брат.
Их судьбу решал он просто:
После краткого допроса
Из ближайшего лесочка
ППШ(а) трещала строчка.
Не люблю писать кавычки.
Кто-то праведный сказал:
Не хохол хохол без лычки,
Хоть наплюй ему в глаза.
К братьям ездил в Украину,
Всё с восторгом обзирал,
Как-то бросили мне в спину:
Ты, п…уй на свой Урал.
Так вот смог и осознать я,
Накопилась в сердце злость,
Что не все хохлы нам братья.
Табачок и сало врозь.
Где Вакула? Где Оксанка?
Неужели всё так плохо?
Не Украина, а Диканька,
Пацюк – батька, мать – Солоха.
Видно крепко в Украине
Чертовщина прижилась,
И как тот «колосс на глине» *
Вся бандеровская власть.
• Сон Навуходоносора, истолкованный
Пророком Даниилом( Валтасаром).

2
Страна была такой цветущей!
И кто вам благо создавал?
А кто бежал за «долей лучшей»,
Редиской, салом торговал?
Кто строил города, заводы,
Южмаш, Азсталь и днепроГЭС,
Вы за деньгой гнались, уроды,
Чужой пригрели интерес.
По чьей живёте вы указке?
В Европу «рубите окно»?
Она нацеливает глазки
На ваши земли и зерно.
           3
Думы о Кобзаре
Двести лет уже минуло,
Плачет всё Тарас,
Гнёт по-прежнему, как гнуло,
Неразумных вас.
Вы всё «рвётесь на чужбину»,
К немцам за советом,
Продаёте Украину,
Бродите по свету.
«Больше к нам не возвращайтесь»
«Сдохните в чужих углах».
И детей не развращайте,
Помня Божий страх.
Призывали Коллар с Ганкой
К братству всех славян.
Вам бы по миру с шарманкой,
Покурив кальян.
Реки крови. Да и слово
Вам не внятно вроде,
«Всё равно вам, лишь бы овощь
Росла в огороде».
Украина, мать родная,
Значит ты два века
«Шла за немцами слепая
Бедная калека».
И когда же слепота
С ваших глаз исчезнет?
Бог карает неспроста,
Не стремитесь к бездне.

В кавычках слова Т.Г. Шевченко из послания
«И мёртвым, и живым, и нерождённым  землякам моим….»
14 декабря 1845. Вьюнища