Буду помнить

Нелли Иллен
Я буду помнить все с тобой минуты,
Как мы, дурачась, гневались в сердцах,
Мальчишеское слово твоё "круто"
И эпицентр огня в твоих глазах.

Как ты меня отчитывал сурово
И правду-матку зло в лицо рубил,
И уходил, не говоря ни слова,
Толкнув за край посмевшую любить.

Я буду помнить наш словарь словечек,
Что мы смогли друг в друге подчерпнуть,
И как тебя выбешивала вечно,
Но не желая иглами кольнуть.

Мне не догнать сбежавшие минуты,
Не прочитать в твоих глазах "прощай"
И кровь застыла серебристой ртутью,
Кромешным адом стал цветущий рай.