Она прошла по городу с клыками

Алексей Прайс
Она прошла по городу с клыками,
Взвывая стонами, раскатами волны
Шальных метаний. От восхода до заката
Пылали окна, крыши, накрывшись дымом от луны.

Клубами чёрными до неба
Стремились ввысь от копоти той души.
Шагали тени в пламене. Укрывшись пледом,
Другие, затаив дыханье, навостряли уши.

А после боя лишь потери.
Ни брата, ни отца, ни мамы.
Ворвались в дом, срывая двери,
В сердцах не измеримые оставив раны.