Наши дети раньше срока повзрослели...

Игорь Лысый
Наши дети раньше срока повзрослели,
Наши мамы постарели раньше срока.
Засыпают, словно снежные, метели
То ли пухом, то ли пеплом нам пороги.

От печей уже не пахнет тёплым хлебом,
Словно дождь, на нас осколки сыплют градом.
Каждый миг, что проживаем мы под небом,
Нам грозит то светлым раем, а то адом.

Зуб за зуб! – согласно Старому Завету –
Мы привыкли отвечать на зло и скверну.
Держим ухо мы востро и нос по ветру,
«Лепестки», поверьте мне, страшнее терний.

Нашим детям не подвалы ночью снятся.
Наши мамы нас рожают не на муки.
Не пора ли разобраться с этим «бл**ством»?!
Не пора ли нам избавиться от Смуты?!

фото из Донецка (источник интернет)