Избавь себя от молодого демона...

Светлана Аль-Хальди
Избавь себя от молодого демона,
От скучности и огненных дорог,
Ты ветка ивы, сказочного дерева,
Что листья распускает, дивный слог...

Избавь себя от скользких растеканий
По битому и острому стеклу,
Ты горизонт из звёздных расстояний,
Я в небе тебя птицею найду...

Избавь себя от сладких поцелуев,
Что словно яд белесый на губах,
Мы под луной как ангелы танцуем,
Скрывая эту страсть, безумный страх...

Избавь себя от хрупкости момента,
Будь твёрже стали, мысли бытия,
И станешь ты быстрее пули, ветра,
Огромней, чем вся круглая земля...

Избавь себя от горестной печали,
Что все родные стали вдруг  чужи,
Мы вместе о неведомом мечтали,
Все краски собирая в витражи...

Избавь себя от бережных подчётов
И просто не молчи, идя на риск,
Как гвардия отчаянных пилотов,
Как комара назойливого писк...

Избавь себя от груза строгих правил
И действуй всегда смело и легко,
Кругами на воде закатной глади
Рисуй мечту, рассветное руно...

Избавь себя от тягостных волнений,
В итоге ведь всё будет хорошо
И даже лучше, веришь, без сомнений,
Скрипит упорно лирики перо...

Выводит тихо нежные узоры
Сердечных строчек солнечной души,
Ведя с людьми земные разговоры
В тенистой и задумчивой тиши...