Турнир поэтов 2022 выпуск 11

Евгений Ермолин
"Родилась в Сыктывкаре, живет в Санкт-Петербурге и Москве".
"Родился в Уфе, живет в Санкт-Петербурге".
Моя дочь родилась в Омске, живёт в Москве.
Читаю это и чуть не пла́чу — "Широка страна моя родная". Идёт мощная депопуляция Сибири и Дальнего Востока, скоро лопнут от переизбытка людей М. и С/П. И такую информацию мы видим почти каждую передачу.
Я думаю, что в том числе и с этим связано полное отсутствие настоящих русских стихов на Турнире поэтов, в столицах они не рождаются. Присутствуют стихи на русском языке, но русскими их назвать можно лишь с большой натяжкой.  Нет стихов о нашей родной, прекрасной России, о любви к ней. А сайт называется Стихи.ру!
То, что я вижу и слышу, мне кажется не стихами, а выпендрежем — кто круче вывернет всё наизнанку.
Порадовался, что пришли молодые. Но быстро разочаровался. Стихи Никиты Бунтавского кажутся мне постными, безжизненными. Стихи Стефании Даниловой поэнергичней, но в них нет твёрдости духа, раз уж эта предельно непростая тема выбрана. Мы из кожи вон лезем, чтобы подтвердить слова В.И.Ленина об интеллигенции, стыдливо делая вид,что ничего не происходит. А, между тем, следует понять, что мы живём в мире, в котором совершаются прямо сейчас величайшие события, энергетика которых на порядки превышает таковую в предложенных стихах!
В связи с указанным беру паузу на следующие "n" передач.