Я выпила стаканчик пива

Валентина Шеломова
К стиху http://stihi.ru/2022/09/09/5406

Два варианта целых написала
Сегодня даже этого стиха.
Один сейчас здесь опубликовала,
Второй не стала выставлять пока.

Второй был очень грустный и тоскливый,
В нем я все свои чувства излила.
Не знаю, может быть, несправедливо,
Категорична слишком я была.

Жизнь у детей теперь уже своя,
Бывает, мы туда совсем не входим,
Но заедает нас порой тоска,
И часто одиночество изводит.

Была так сильно я огорчена,
Что дочь от встречи нынче отказала.
И стало очень грустно мне с утра,
Но маску огорченья все же снЯла.

Купила я себе бутылку пива,
И выпила за дочкин день рожденья,
За ужином стакан лишь осушила,
И сразу стало лучше настроенье.

И вот теперь сижу, стихи пишу,
Забыв про всю тоску и огорченье.
И больше душеньку не извожу
Унынием, печалью и волненьем.

Я нынче выпила стаканчик пива,
И мне вдруг стало сразу наплевать,
Что дочь меня на чай не пригласила,
И перестала сразу горевать.

Осталась только лишь одна проблема,
С кем чаю с этим тортиком попить.
Придется видно завтра мне наверно,
Подруг себе к обеду пригласить.