Дача Сталина. Сочи

Виолетта Ларикова -Захарова
Древнейших сосен запах пряный;
Вдоль пальм стволов - густейший плющ.
Деревьев старых - рост могуч:
Укрыл собою дом пространно.

В цветущей зелени садов
Сокрыт зелёной дачи кров.
Лишь глаз оконных взгляд суров:
Следит, не дремлет, неустанно,

Храня крупицы старых тайн.
Их стерегут, бессменно, двери;
Литым замкам и петлям веря,
Скрывая сумрак комнат. Стан

Магнолии душистой тихо
Шевелит листьями в саду.
И вся гладь моря на виду -
С балкона, видно, плещет лихо.

Но здесь, над морем, на горе, -
Далёки волны в серебре.
И только слышно, как в коре
Деревьев, всласть, поют цикады,

Безлико прячась средь прохлады.
И буйной зелени покров -
Накрыл следы и пыль годов,
Когда «стальной» была ограда…