Даже если всё было напрасно...

Иримико
Даже если всё было напрасно,
Даже если этот мир - иллюзия,
В вечности останется бесстрастная
Занебесная святая музыка.

Верю, так бывает в час мучительный:
Тронет лоб прохладная рука,
И прольются слёзы утешительно,
Звуки потекут издалека, изглубока...

Бережно врачуя душу гиблую,
Отверзая заключённый слух,
Чтобы слышать, слушать мог - незыблемый
Гимн Любви - отвоевавший дух.