Письмо самой себе... нынешней...

Вера Аксенова-Соснина
Отсмеялось, видно, и отплакало.
Грустью затянуло небосвод.
Лишь вчера дождём по крыше капало,
Да и нынче сердце не поёт.

Но душа мудрее и спокойнее
Смотрит на меняющийся мир.
Мирится с проблемами и войнами,
Мирится с недобрыми людьми.

Неужели просто стала старою?
Растеряла чувства и слова?
Где же ты, та девочка с гитарою,
Что ещё вчера была жива?

Где ты? Ведь земля как прежде вертится,
Навевая ласковые сны.
Неужели нет тебя? Не верится!
Если нет, то только до весны.

Стала тише? Это от усталости.
Отдохнешь чуть-чуть  - и всё пройдёт.
Стань собою, девочка, пожалуйста,
Чтобы продолжался твой полёт...