Пришло время

Ирина Кобзева 5
     Время –терять и взвешивать.
     А было – рождать и петь!
     После простора вешнего –
     Ночи бессонной клеть.
     Время -  хранить и сглаживать,
     А было - лететь и жечь!
     Нежности крылья влажные
     Горечи сушит печь.

     Время - расстаться с суетным,
     Мелочным как возня;
     Вырваться к самой сути
     И обрести себя!
     Время -  беречь вдруг данное,
     Данное от небес!
     Явленным станет тайное
     И обретет свой вес!