Смысл его жизни

Канкордия
        СМЫСЛ ЕГО ЖИЗНИ

А что меня волнует более всего?
Так вот же Он!- самый «Главный вопрос»;
Если я смогу ответить на него,
значит «страдал»- не напрасно «Христос»,

Объявив Себя- «Посланником Божьим»,
Сыном Его- «Единородным»,
«Притчей во языцех», «словом расхожим»,
ВелИииким праздником!- всенародным.

«Седьмой день- посвящается Богу»-
«Не хлебом же единым жив человек»!
Приравнял «Слово Божье»- славному Итогу:                /Главному смыслу/
Служению народу!- посвятил свой /жизни/ век.

                09.09.2022.92Б25

«Слово Божье»- служит народу: Служение Христа; Несение «Заповедей»
в народ: Крещение «Словом»: огнём, водой, медными трубами- *
о человеке, которому выпало на долю много трудностей, тяжёлых
испытаний. Такому теперь- ничего не страшно, всё в его жизни уже было.
Испытание «медными трубами»- славой, выдержать труднее всего:
«огонь гонений», «воду бедности, лишений»- эти испытания народ /человек/  за свою историю переживал многократно... но «испытание славой и властью»- самое сильное «искушение»- /Камень преткновения/-

/лат./ <petra scandali> - помеха, препятствие, трудность, соблазн;
испытание славой чревато «звёздной болезнью»: «деформацией
личности», искажением представлений о происходящем; потерей
ориентации, ведущей к деградации: высокомерии, чванливости...
синонимы: зазнайство, спесивость, заносчивость, фанаберия, барство,
напыщенность, амбиция, мания величия, надменность, гонор, нарциссизм
чувство величия и превосходства над другими; требование к себе -
особого отношения /привилегий/- преимущества, льготы...
«сословные привилегии»- особое положение, права, обязанности,
передавались по праву рождения; Исторически общество делится на
оазные сословия: аристократия, священство, буржуа, мещане, общинники /миряне, простолюдины, крестьяне, пролетарии/

«звёздная болезнь» является преградой к «личностному росту»;