Спасибо за доверие!

Артур Ермилов
***
«Спасибо за доверие» – полузабытой фразой
Спасаю сам себя от лицемерной лжи,
От ржавчины души и патины обмана,
Что делают из нас самим себе чужих.

Самих себя, увы, обманываем чаще,
Чем тех, кто, знаешь сам, обманываться рад.
И там, где лжём себе в пылу греховной страсти,
Не отыскать вовек цветущий райский сад!

Спасибо за доверие! Что истинно, что ложно?
Конечно, доверяй, но лучше проверяй!
Не лги себе, мой друг, и ты ещё при жизни,
Поверившим в тебя, откроешь двери в рай!

9 сентября 2022