Только свет

Смородина Мария
только свет
и дождя брызги -
всем ответ,
кого сны грызли,
боль, как гнёт,
мою грудь сжала,
и воткнёт
глубоко жало.
нет тепла -
только сноп грусти,
потекла
вся река в устье,
виден брод,
виден бред, совесть
оборот
совершит, повесть
о мечте,
о любви плачет,
наготе
не даёт сдачи,
разрешит
подойти к двери,
напиши,
если мне веришь.
далеко
эта ночь мыслей,
нелегко
утопать в смысле,
не поняв,
не пойти дальше,
не уняв
новых дней фальши.
передать,
отнести к небу,
отгадать
этот злой ребус.
не шути,
не играй мною,
но уйти
не посмей - вою.
и когда
я прощу душу,
навсегда
утону в суше,
всё равно
подмигни ярко,
мне давно
нужен взгляд жаркий.
чиркнул свет,
брызнул дождь в лодку,
я в ответ
промолчу робко.
перестанет искрить
пламя,
я останусь корить
память.
промелькнёт
полосой лето,
и замрёт
во мне боль эта.

04.09.2022 г.