090922 о лете чуток

Бурденюка
Лето пробегало босиком
по дорожкам пыльным в лепестках.
Осень листопадит и костром
выгоняет перелётных птах.

А потом дожди, ветра, снега
сахар выжмут из калин, рябин…
И предзимье в стёганых штанах
наведёт на душу снежный сплин.
         080922
          * * *

Бесконечно красивое слово —
это «ЛЕТО», — как сладко звучит:
землянично-арбузно-медово…,
витаминов большой профицит.

Так и веет блаженством и ленью,
светом радости, неги и ласк.
«Приоткрытости» женских коленей
так и бьют откровенностью в глаз.

Собирайте его по крупицам —
ничего и никак пропустить…
Проживайте толково, со смыслом…
Не забудьте, что надо Любить*.

* и тут мне попалась фраза М. Цветаевой…: «Я буду любить тебя всё лето», — это звучит куда убедительней, чем «всю жизнь» и — главное — куда дольше!»

             090922