Мы стоим на рубеже

Елена Устьянцева 1
Мы стоим на рубеже
Перемен жестокой битвы.
И не избежать уже...
Боль в кулак, в душе молитва.

Время - сыпется песок
Мир в агонии до взрыва.
И пульсирует висок -
Боже, дай нам перерыв.

Враг пределы преступил,
В храмах лютовал по-свойски.
И Архангел Михаил
Вышел снова с Русским войском.

У Софии Свет икон...
И в стенах слышна молитва.
И течет пролив Босфор
Сквозь века к последней битве.

Воздух трепетно дрожит
Помнит Небо каждый вопль
И по стенам кровь бежит....
Бог с тобой Константинополь.
   

Устьянцева Елена 2022г