Порою пауза нужна...

Жанна Юрченко
Порою пауза нужна –
поразмышлять, мир устроен,
чтобы луна в ночи плыла
и воздух был на снах настоян:
на снах о сказочных лугах,
тех, где беспечно бродит детство,
смеясь, без всякого кокетства,
витая в белых облаках…

Порой так хочется дождя –
чтоб барабанил мерно в окна,
по лужам босиком бродя,
до нитки, без зонта промокнуть.
Чтоб в доме – тихо и светло,
а на стенах гуляют блики…
И детства радостные лики
возникнут снова в светлых снах…