Последним поцелуем бабье лето...

Антон Алов
Последним поцелуем бабье лето.
Еще трепещет в теплый полдень бабочка,
не выкручена на веранде лампочка.
Но ручейки минут уже стекают в Лету.

Сосед по даче гонит самогон
из слив, что все давно уж падалица.
Весь вид его, цвет носа, склад лица
мне говорят, что крепко принял он.

Эх, взять бы и уехать на Бали!
Но на неделю — только губы мазать...
С соседом что ли самогонки вмазать?
А вдруг тоска, вдруг сердце заболит?

Нет, не поеду, х...ли там торчать?
Милее мне родное Подмосковье.
Но после бабьего наступит лето вдовье,
и зазимки начнутся по ночам.

Последним поцелуем — бабье лето...