Руки судьба разжала

Иван Проскурин 2
Навеяно произведением
«Замедляю ход и оживаю...» (Светлана Груздева)
http://stihi.ru/2022/09/03/3917

Один обречён досрочно,
Другой - лишь в конце пути.
Третий от бед побочных
Так и не смог дойти:
Путь оборвался где-то,
Видно, в расцвете сил,
Был он тогда поэтом,
Может солдатом был...
Руки судьба разжала:
- Коль повезёт - плыви...
Кто-то носил медали,
Он же лежал в крови.
А Бытие устало
Их укрывать собой...
Тот, кто открыл забрало,
Брошен своей судьбой.
Он обречён досрочно -
Так прописал контракт...
То, что стоит в нём точка,
Неоспоримый факт.
09.09.2022 Иван Проскурин