Я глубже моря...

Надежда Бобко
 
 Я глубже моря и тайги верней —
 В моей душе небесное скрестилось.
 Что нам до снов и выцветших теней,
 Когда земля дарует божью милость.

 Мой август свеж, как прежде летом свеж.
 Дороги лет стремятся к горизонту.
 Дрожит заря и падает рубеж,
 И губ твоих проглядывает контур

 Среди полей и птичьих непосед,
 Среди берёз, багульника и хвои.
 Мне на запястье оставляя след,
 Висок целуя как захватчик Трои.

 Целуй, целуй покуда бравый шторм
 Нас возрождает до краёв наполнив.
 Я человек, я море, я твой корм,
 Я рельсы всех нехоженых платформ,
 Твоя беда и счастье под ребром...
 Да кто боится ошалевших молний?

 ©