Темно-серые люди

Григорян Лилит Витяевна
Меня с детства всегда привлекали
Темно-серые-серые люди,
Что в толпе невидимкой шагали,
А душа у них пахнула ртутью…

Эта серость казалась мне тайной,
Этим серым я строила глазки,
И за мнимой завесой хрустальной
Я искала скрытые краски…

Меня с детства всегда привлекали
Лица серые, образ без света;
Оскорбленные люди в печали
Мне казались закрытым секретом.

Ведь за серыми тучами дали
Разноцветная радуга кроется!
Я униженных с солнцем встречала:
Мне казалось, от света раскроются…

Меня с детства всегда привлекали
Очень бедные, малые, низкие…
Я бежала стирать с них печали
И считала их дух ко мне близким.

Но как только ты к ним приближаешься
И пытаешься серым укрыться,
Ты так больно об них облажаешься:
Только серые в серости лица…

Не за каждыми серыми тучами
Ты найдешь разноцветную радугу,
Порой молния резкими кучами
В них угрозой кроется пагубно…

Там мазут с этой серостью вязок,
В этой дряни лягушки и жабы, 
В этой серости нет скрытых красок,
И лишь тучи рисуют масштабы…

Меня с детства всегда привлекала
Темно-серая-серая туча,
Оказалось, что красок в ней мало…
Разбираюсь уже в людях лучше…

Теперь думаю, в обществе правильно
Все по полочкам мирно устроено,
В жизни все по цветам респектабельно,
В жизни все пирамидой застроено…

Вы держитесь от серых подальше,
Не питайтесь детскими сказками…
В сером цвете оттенки все гаже…
Привлекайтесь лишь пестрыми красками!





09.09.2022г.