Осенние слова

Дарья Самсоненко
Плескает желтизну в деревья осень.            
Срывает ветер листья, поспешившие увять.    
Но холодом сентябрь ещё не грозен,
он начинает разноцветьем удивлять.

Пожухли, засыпая в листьях, травы.
Вбирает вся округа их последний аромат.
В цветастость наряжаются дубравы.
Шуршат янтарной кроной липы, с хвоей говорят.

Упав, кольчугу сбросили каштаны,
свою прикрыли обнажённость павшею листвой.
Рябина навела себе румяна,
рассветы и закаты провожает госпожой.
 
Дубы роняют жёлуди неспешно,
сплошной рогожей ядрышки ложатся в ровный круг.               
Снимают шляпки, но не все успешно.
Без шляпок белки забирают в свой дупло-сундук.

В кустарники набились птичьи перья.
Из гнёзд давно взлетели повзрослевшие птенцы.
Они вернутся, с завидным уменьем
поправят хижины, построят новые дворцы.

По небу рыхлые расплылись тучи.
Оранжевое солнце подарило всем уют.
И осень захотелось мне озвучить.
Осенние слова особенно в стихах живут.