Чудеса встречаются

Тамара Погорелая
  Чудеса случаются с каждым. А,вы,верите?
Я,бы ни за что не поверила б, если не одно событие...
Жара стояла на улице невероятная... воздух стоял недвижимый, напоминал бабушкину кухню в воскресный день.
  В гости ко мне пришли мои подружки,Алиса и Аня, загорелые настолько, что казалось их жарили на сковородке,долго переворачивая.
- Идём,искупаемся! - садясь на качели,весело предложили они мне и, взлетели вверх.
-Ветра нет! - ответила
я  обеспокоенно, быстро прячась под крону яблони, завалившись на  одеяло, которое ожидало свою хозяйку.
- Ты, всё читаешь?- посмеиваясь, спросили  подружки меня, продолжая раскачиваться к небесам.
- Да, не поверите! - ответила им я. Интересная книга... о моих любимых котиках.
- Что,мы зря зашли? -обиженный голос Алисы донёс эти нотки.
- Ладно,- отложив книгу, ответила я и,пошла собираться на речку.
Солнце припекало ещё сильнее казалось,что оно не  дожарило  окончательно наши тела!
   Впереди,за холмом, стала виднеться река,петляя  и виляя,как хвост котика.
Мне хотелось удивить своих подружек. Остановившись перед спуском, я раскинула руки, стала просить ветра появиться.
Ветер,как под заказ,появился как джин из кувшина, стал шевелить волосы, расправлять складки на юбке,добрался до Алисы и Ани,сняв их шляпы, унеся к реке .
Мы все,не сговариваясь, захохотали. Веселый смех побежал за шляпами. Вода охладила нас,а ветер колыхался волны,не отпускал нас долго.
 ...Так летом,как только не было
ветерка, мы бежали к реке... Он  появлялся всегда увидя нас,колыхал волны.
Чудеса встречаются!
А,у Вас?

09.09.2022
Тамара Погорелая