Чередом

Галина Салаи
Распрощались мы с жарою,
Всё по плану, чередом.
Скрылось лето за горою,
Холодок спешит к нам в дом.

Краски осени всё ярче
И виднее с каждым днём,
Солнце щурится незряче,
Полыхает клён огнём.

Стало зябко без привычки,
По утрам не слышно птиц,
Только местные синички
Избегают заграниц.

Как весёлые синицы
Будем лето вспоминать.
Ждать : земля преобразится,
Будет золотом сиять.

Надо просто наслаждаться
Добрым ласковым теплом,
Красотою
восхищаться,
Что сегодня за окном.